[営業リレートーク] あさりの即席炊き込みご飯

早いものでもう5月です。
大阪は日中とても暖かくなり、そろそろクールビズの会社も出て来ております。しかし、気温の変化も激しいので体調管理には十分に気をつけたいと思います。

体調管理と言えば、単身で大阪へ赴任して2年目になります。男の一人暮らしで一番苦労する事と言えば、やはり食事面です。35歳を越えるとそろそろ健康面が気になります。

コンビニ生活も飽き飽きして来ました。最近は朝だけですが、ご飯を炊いて家で食事するようにしております。主に松前屋様の商品を愛用させて頂いております。昨日、毎朝食べている昆布がなくなったので、写真の2点を購入。

 

asarigoldtaki

 

今朝、松前屋様からすすめられた『あさりの即席炊き込みご飯』を早速作ってみました。

【作り方】
①ご飯1合に対して、だし太郎1袋を入れ炊飯(この時、水は通常より多めに)
②炊き上がったご飯に、あさりの黄金炊きを半分(ご飯1合に対して)入れかき混ぜて出来上がり。

 

asarigohan

 

とても簡単に出来ます。 味は言うまでもありませんが、おいしいです。
みなさんも是非お試しあれ!

大阪営業所 峰岡