発酵ブーム

最近始めたことがあります。

カスピ海ヨーグルトを作っております。

友人から一生ヨーグルトが作れるようになったと言われました。

何かと話を聞くと「カスピ海ヨーグルト」のことでした。

 

IMG_7477

 

写真は実際のものになります。

 

半信半疑でやってみると見事にヨーグルトが完成しました。

作り方は簡単で、カスピ海ヨーグルトに牛乳を混ぜて発酵させるのみです。

毎朝の食卓でトッピングを考えて美味しく召し上がっております。

 

やらないと分からないことがたくさんあると改めて感じました。

 

そして、やってみると以外に楽しいことも分かりました。

 

次につながるかは分かりませんが、楽しめることを探したいと思います。

 

 

 

営業1課 穴太